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【ふわふわ仕上げ】おてがる食材で食べ応えバッチリ『豆腐の落とし揚げ』

まいにち3品食堂献立研究家

揚げ物なのに罪悪感なし!豆腐の落とし揚げのレシピをご紹介します。
外はカリッと中はふわふわ、ひとくちでパクパク箸が止まらなくなる。
おてがる食材だけで大満足なおかずに仕上がるのでぜひ。

豆腐の落とし揚げ

食材/2人分

ひじき ・・・・・・(4g)
絹豆腐 ・・・・・・2丁(300g)
にんじん ・・・・・1/3本(30g)
鶏ミンチ ・・・・・(400g)
大葉 ・・・・・・・2枚(4g)
輪切りレモン ・・・2こ(20g)

調味料/2人分

しょうが ・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・3ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ2.5

作り方【調理時間:25分】

①ひじきを水でもどす。

②絹豆腐を包んで600W 4分で水切り。

③にんじんを細かく刻む。

④鶏ミンチに食材・調味料を合流。

⑤しっかり混ぜ込んでなじませる。

⑥スプーンでカタチを作って揚げる。

⑦きつね色に揚がったら油をきる。

⑧大葉・レモンを添えて完成。

3品献立メニュー例

豆腐の落とし揚げ
小松菜の煮浸し
大葉の味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

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献立研究家

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