ごま油で風味がバツグン!和風な味付け【トマトの和えもの】
たった10分で作れる彩りバッチリなトマトの和えものをご紹介します。
塩こんぶとごまの風味が最高でおつまみにもおすすめ♫
一品で食卓がパッと明るくなるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
トマトの和えもの
食材/2人分
きゅうり ・・・1本(100g)
トマト ・・・・1/2こ(80g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(15g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・5g
白ごま ・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①トマト・きゅうりをカット。
②切れたらボウルにうつす。
③ツナ缶・調味料を投入。
④全体にしっかり和える。
⑤なじんだら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ゴーヤコーン炒め
トマトの和えもの
なすの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ひとくち食べると箸が止まらなくなるトマトの副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。