Yahoo!ニュース

15分で作れる!豚肉で味付け簡単【ゴーヤコーン炒め】

まいにち3品食堂献立研究家

ご飯のおかわりが止まらなくなるゴーヤコーン炒めをご紹介します。

野菜の旨みと甘みがスゴくてゴーヤの苦味が気にならない◎

15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

ゴーヤコーン炒め

食材/2人分

ゴーヤ ・・・・・・1本(160g)
玉ねぎ ・・・・・・1/4こ(100g)
とうもろこし ・・・1/2本(100g)
豚こま ・・・・・・200g

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1つかみ

作り方【調理時間 :15分】

①ゴーヤを薄く半月切りに。

②塩をもみ込んで5分置く。

③玉ねぎを切りとうもろこしを削ぐ。

④オリーブオイルで豚こまを炒める。

⑤色が変わったら野菜を合流。

⑥調味料を入れてまぜながら炒める。

⑦全体になじんだら完成。

3品献立メニュー例

ゴーヤコーン炒め
トマトの和えもの
なすの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

ゴーヤととうもろこしで夏らしさ満点な野菜炒めに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事