15分で作れる!豚肉で味付け簡単【ゴーヤコーン炒め】
ご飯のおかわりが止まらなくなるゴーヤコーン炒めをご紹介します。
野菜の旨みと甘みがスゴくてゴーヤの苦味が気にならない◎
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ゴーヤコーン炒め
食材/2人分
ゴーヤ ・・・・・・1本(160g)
玉ねぎ ・・・・・・1/4こ(100g)
とうもろこし ・・・1/2本(100g)
豚こま ・・・・・・200g
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・全体に
しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
かつおぶし ・・・1つかみ
作り方【調理時間 :15分】
①ゴーヤを薄く半月切りに。
②塩をもみ込んで5分置く。
③玉ねぎを切りとうもろこしを削ぐ。
④オリーブオイルで豚こまを炒める。
⑤色が変わったら野菜を合流。
⑥調味料を入れてまぜながら炒める。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
ゴーヤコーン炒め
トマトの和えもの
なすの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ゴーヤととうもろこしで夏らしさ満点な野菜炒めに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。