Yahoo!ニュース

【食卓が華やかになる】鮮やかカラーで食欲アップ『パプリカ豚しゃぶ』

まいにち3品食堂献立研究家

新鮮野菜と旨味たっぷり!パプリカ豚しゃぶのレシピをご紹介します。
豚肉のプルプル食感とフレッシュ野菜でさっぱり。
爽やかな夏にぴったり️な晩ごはんで食卓が華やかになるのでぜひ。

パプリカ豚しゃぶ

食材/2人分

豚ロース薄切り ・・・(200g)
パプリカ赤 ・・・・・1/4こ(50g)
パプリカ黄 ・・・・・1/4こ(50g)
ぷちトマト ・・・・・4こ(40g)
かいわれ ・・・・・・1/4パック(10g)
レタス ・・・・・・・1枚(60g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・・・・・1.5 ℓ
酒 ・・・・・・・・・・・・大さじ3

-ごまだれ/2人分-

マヨネーズ ・・・・・・・・大さじ2
すりごま ・・・・・・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間:20分】

①熱湯に酒を混ぜて豚ロースをしゃぶしゃぶ。

②ザルにあげて水分をきる。

③野菜を切ってレタスをちぎる。

④お皿に野菜を敷いて豚しゃぶをのせる。

⑤調味料を混ぜてごまだれを作る。

⑥ごまだれ・かいわれをのせて完成。

3品献立メニュー例

パプリカ豚しゃぶ
小松菜の炒めもの
とうふの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事