【食卓が華やかになる】鮮やかカラーで食欲アップ『パプリカ豚しゃぶ』
新鮮野菜と旨味たっぷり!パプリカ豚しゃぶのレシピをご紹介します。
豚肉のプルプル食感とフレッシュ野菜でさっぱり。
爽やかな夏にぴったり️な晩ごはんで食卓が華やかになるのでぜひ。
パプリカ豚しゃぶ
食材/2人分
豚ロース薄切り ・・・(200g)
パプリカ赤 ・・・・・1/4こ(50g)
パプリカ黄 ・・・・・1/4こ(50g)
ぷちトマト ・・・・・4こ(40g)
かいわれ ・・・・・・1/4パック(10g)
レタス ・・・・・・・1枚(60g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・・・1.5 ℓ
酒 ・・・・・・・・・・・・大さじ3
-ごまだれ/2人分-
マヨネーズ ・・・・・・・・大さじ2
すりごま ・・・・・・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①熱湯に酒を混ぜて豚ロースをしゃぶしゃぶ。
②ザルにあげて水分をきる。
③野菜を切ってレタスをちぎる。
④お皿に野菜を敷いて豚しゃぶをのせる。
⑤調味料を混ぜてごまだれを作る。
⑥ごまだれ・かいわれをのせて完成。
3品献立メニュー例
パプリカ豚しゃぶ
小松菜の炒めもの
とうふの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。