「またあれ作って〜!」って絶対言われる海鮮ナポリタンの作りかた教えます!【動画解説あり】
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
マジでやばいパスタ教えます。
一度食べたら病みつきなること間違いなしの”ピリ辛シーフードナポリタン”!下味と炒めるコツさえつかめばいつでもウマいナポリタンが作れます!!!
あの人の「うめえええええええええええええ!」を私が約束しますのでぜひ作ってみてください!!
■材料(1人前)
- パスタ 100g
- シーフードミックス 60g
- 鷹の爪 1本
- たまねぎ 1/4個
- たまご 1個
■調味料
- オリーブオイル 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 塩コショウ 2つまみ
- 味の素 1つまみ
- ↑ 鶏ガラ、コンソメでも可
- ケチャップ 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
■トッピング
- 目玉焼き
- 粉パセリ
- 粉チーズ
- タバスコ
■作り方
01.シーフードミックスを解凍して水分をしぼります
02.たまねぎをカットします
03.鷹の爪の種をとりのぞき縦半分2カットします
04.フライパンにオイルをしきたまねぎと鷹の爪をいれ炒めます
05.たまねぎがしんなりしたらニンニク、シーフードをいれてさらに炒めます
06.茹でたパスタ麺を直接いれ下味をつけたらケチャップをいれしっかり炒めます
07.炒めるほど酸味が飛ぶのでしっかり炒めます
08.仕上げにオイスターソースをからめたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
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