【保存版】明太マヨパスタを美味しく作るたった1つのコツを教えます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
みんな大好き明太パスタをおうちでめっちゃ美味しく作れる方法教えちゃいます!!マヨネーズをいれるタイミングを間違わなければ誰でも簡単に作れます。
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料(1人前大盛り)
- パスタ麺 100g〜
- 冷凍イカ(生でもシーフードミックスでも可)適量
- 明太子 1腹
調味料
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- 味の素 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
トッピング
- オニオンスライス
- ねぎ
- きざみのり
作り方
01.冷凍イカを水につけてかるく解凍してカットする(お好みの大きさで)
02.たまねぎをスライスして水に10分ほどさらす
03.オリーブオイルでイカを炒めて麺がゆであがるまで待つ
04.麺をくわえてオイルを全体にまぜて下味をつける
05.弱火にして明太子をくわえて全体になじませる
06.かたまっていれたら全体に混ざりづらいのでばらしていれる
07.味見して塩味がたりなければ塩で調整して火をとめる
08.ジューっという音がなくなるまで冷ましてからマヨネーズをいれる
09.かるくあえたら完成です
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------