【これぞ男飯】元気100倍!にんにく増々スタミナ丼の作り方教えます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”にんにく増々スタミナ丼”を教えます。
絶対に「うま!」って感動することを
約束するので作ってみてください。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 白ネギ 2本
- にんにくの芽 5本〜
- にんにく 3個〜
※ニラ・モヤシ・チンゲンサイでも可
調味料
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ◎しょうゆ 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1.5
- ◎とりがら 小さじ1
- ◎豆板醤 お好みで
- ◎おろしにんにく お好みで
トッピング
- きざみのりorのり たっぷり
- 温玉or卵黄 1個
- ごま
- ねぎ
- 一味
作り方
01.ネギの白いところを斜めにカットし、青い部分は盛り付けように輪切りにして水にさらす(白いところはそのままで)
02.にんにくの皮をむき包丁でつぶしてテキトウにざく切り
03.ニンニクの芽はテキトウな大きさにカット(凍ったのままで可)
04.ごま油をとにんにくを弱火にかけ旨味をじっくりひきだす
05.にんにくがうすい茶色にかわってきたら具材をいれる
06.肉の赤身がきえたら ◎調味料をくわえ 中火で炒める
07.タレがへってきたら完成
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------