Yahoo!ニュース

【これぞ男飯】元気100倍!にんにく増々スタミナ丼の作り方教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”にんにく増々スタミナ丼”を教えます。

絶対に「うま!」って感動することを
約束するので作ってみてください。

材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • 白ネギ 2本
  • にんにくの芽 5本〜
  • にんにく 3個〜

※ニラ・モヤシ・チンゲンサイでも可

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ◎しょうゆ 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎とりがら 小さじ1
  • ◎豆板醤 お好みで
  • ◎おろしにんにく お好みで

トッピング

  • きざみのりorのり たっぷり
  • 温玉or卵黄 1個
  • ごま 
  • ねぎ
  • 一味

作り方

01.ネギの白いところを斜めにカットし、青い部分は盛り付けように輪切りにして水にさらす(白いところはそのままで)

02.にんにくの皮をむき包丁でつぶしてテキトウにざく切り

03.ニンニクの芽はテキトウな大きさにカット(凍ったのままで可)

04.ごま油をとにんにくを弱火にかけ旨味をじっくりひきだす

05.にんにくがうすい茶色にかわってきたら具材をいれる

06.肉の赤身がきえたら ◎調味料をくわえ 中火で炒める

07.タレがへってきたら完成

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事