【作り置きOK】忙しい日の救世主『鮭の南蛮漬け』
ぱくぱく箸が止まらない!鮭の南蛮漬けのレシピをご紹介します。
ふっくら鮭とさっぱり酢の相性抜群で夏バテ知らず。
作り置きOKで大満足なお魚料理に仕上がるのでぜひ。
鮭の南蛮漬け
食材/2人分
ピーマン ・・・・1こ(30g)
玉ねぎ ・・・・・1/8こ(60g)
パプリカ黄 ・・・1/8こ(20g)
パプリカ赤 ・・・1/8こ(20g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(130g)
レモン ・・・・・2きれ(20g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
塩 ・・・・・・・・全体に
片栗粉 ・・・・・・全体に
作り方【調理時間:20分】
①野菜をいっきに細切りに。
②調味料を平らな容器に混ぜる。
③切った野菜を漬けておく。
④鮭に塩をふって臭みを拭き取る。
⑤片栗粉を両面に全体にまぶす。
⑥皮からパリッと揚げ焼き。
⑦油をきってタレに漬け込む。
⑧味が染みたらレモンを添えて完成。
3品献立メニュー例
鮭の南蛮漬け
なすのごまポン
玉ねぎの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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