Yahoo!ニュース

【作り置きOK】忙しい日の救世主『鮭の南蛮漬け』

まいにち3品食堂献立研究家

ぱくぱく箸が止まらない!鮭の南蛮漬けのレシピをご紹介します。

ふっくら鮭とさっぱり酢の相性抜群で夏バテ知らず。

作り置きOKで大満足なお魚料理に仕上がるのでぜひ。

鮭の南蛮漬け

食材/2人分

ピーマン ・・・・1こ(30g)
玉ねぎ ・・・・・1/8こ(60g)
パプリカ黄 ・・・1/8こ(20g)
パプリカ赤 ・・・1/8こ(20g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(130g)
レモン ・・・・・2きれ(20g)

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
塩 ・・・・・・・・全体に
片栗粉 ・・・・・・全体に

作り方【調理時間:20分】

①野菜をいっきに細切りに。

②調味料を平らな容器に混ぜる。

③切った野菜を漬けておく。

④鮭に塩をふって臭みを拭き取る。

⑤片栗粉を両面に全体にまぶす。

⑥皮からパリッと揚げ焼き。

⑦油をきってタレに漬け込む。

⑧味が染みたらレモンを添えて完成。

3品献立メニュー例

鮭の南蛮漬け
なすのごまポン
玉ねぎの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事