ブッラータチーズのせ♪【10分おつまみ】トマトとマッシュルームのガーリックグリル
〜ワインがすすむ♪ブッラータチーズ ちょっと贅沢レシピ〜
フレッシュトマトやフルーツと合わせ、前菜として食べることが多いブッラータ。今回はささっとガーリックで炒めたマッシュルーム、トマト、オリーブの上にブッラータをのせ、お酒がすすむ一品を作ります。ブッラータを割ると中からとろ〜りと生クリーム×フレッシュチーズが流れ出し、これがたまらない。温かいガーリック炒めの上に、冷たいブッラータ、この組み合わせも◎ちょっぴり贅沢で、週末に作りたいレシピです。白ワインと一緒にどうぞ。
時間:10分 難易度:★☆☆
【材料】2人前
ブッラータチーズ 1個
トマト 1/2個
マッシュルーム 4個
オリーブ 4粒
オリーブオイル 適量
塩、黒こしょう 各種適量
ベビーリーフ 適量
【作り方】
①トマトは一口大、マッシュルームとオリーブは半分に切る。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく微塵切りを加えて中弱火に熱する。にんにくの香りがあがったらマッシュルームを加えて炒める。
③マッシュルームが炒まったら、トマトとオリーブを加え、塩とこしょうで味付けをする。
④器に盛り、ブッラータチーズを中心にのせる。ベビーリーフをトッピングする。さらに黒こしょうを振っても◎
完成!!!
【ポイント】
・トマトは加熱しすぎない。ささっと火を通していただく。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆