【ホルモン焼きそば】超ジューシーで絶対ハマる最強男飯!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
男性の皆様お待たせしました!!! 一度食べたら100%ハマるホルモン塩焼きそばを紹介します! いつもの焼きそばが超ジューシーで箸がとまらなくなること間違いなし!!
こいつとビールがあれば優勝すること間違いなし!!!
乾杯ーーーーーー!!!
■材料(2人前)
- 牛ホルモン(丸腸)・・・150g
- 焼きそば麺・・・2袋
- たまねぎ・・・1/2個
- キャベツ・・・1/6玉
- にんにく・・・1個
- ニラ・・・4本
■調味料
- 塩コショウ・・・少々
- 味の素(鶏ガラでも◯)・・・2つまみ
- オイスターソース・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
■トッピング
- ブラックペッパー
- ねぎ
■作り方
01.たまねぎを大きめのくし切りにする
02.キャベツは手で大きめにちぎる
03.にんにくは潰して芽をとり、細かくみじん切りにする
04.ニラとホルモンはお好みの大きさにカットする
05.麺は袋に穴をあけレンジでチンするとほぐれやすくなる(90秒ほど)
06.油をしかずホルモンを炒め油がでてきたらたまねぎとニンニクをいれる
07.たまねぎがしんなりしたらキャベツと麺をいれよく混ぜる
08.麺がほぐれないときは水を大さじ1プラスする
09.塩コショウ・味の素で味をつけニラを加えてよく混ぜる
10.味をみておいしければオイスターソースとごま油をあえる
11.盛り付けでブラックペッパーをたっぷりかけたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!