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うそ?そうめんのつゆに柚子胡椒とオリーブオイルを入れるとマジでおいしくなるんです!

あおさん日本ゆず胡椒協会の会長

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

夏といえば「そうめん」

お手軽に食べれるのが、嬉しいですよね。

そんなそうめんですが、つゆに柚子胡椒を入れると一味違ったつゆになります。

これだけでもおいしいのですが、オリーブオイルも追加するとめちゃくちゃおいしくなるんですよ。

味だけじゃなくて、食感もとてもよくなります。

作り方も何もないですが、ご紹介していきますね。

柚子胡椒オリーブオイルつゆの作り方

①まずは、麺つゆと水を混ぜてつゆを作ります。塩辛くなる可能性があるので、気持ち薄めに作るのがポイントです。

②一人分あたり、オリーブオイル小さじ1/2・柚子胡椒小さじ1/4〜を入れて混ぜます。

たったこれだけです。

たったこれだけですが、そうめんのツルッとした舌触りが増し、柚子胡椒を混ぜたつゆがそうめんにしっかり絡んでくれます。

味はもちろんですが、食感がめちゃくちゃいい。

気になるオリーブオイル特有の匂いですが、全く感じられません。

オリーブオイルがそうめんをコーティングしてくれ、味に一体感が出ます。

ちなみに、薬味として合うのは青じそです。

入れることで、爽やかさが増しますよ。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今回は、柚子胡椒とオリーブオイルを使ったそうめんつゆをご紹介しました。

一見、意外な組み合わせに感じられますが、食感も味もびっくりするくらいよくなりますよ。

柚子胡椒とオリーブオイルの組み合わせ、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピをブログ『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております。

各種お問い合わせは、柚子胡椒マガジン内のお問い合わせフォームから、お願い致します。

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日本ゆず胡椒協会の会長

柚子胡椒が大好きすぎてゆず胡椒研究家として活動し、日本ゆず胡椒協会(商標登録済)を設立しました。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒をもっと身近に。使いきれる調味料に。』を目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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