揚げないないから手軽に!レンジだけでプリッと本格的な美味しさの「ヤンニョムチキン」の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジで簡単時短で作れる「ヤンニョムチキン」の作り方です。
レンジだけどお肉は柔らか!火を使わないで本格的に美味しくできます!
忙しい時にパパッと作れるのでおすすめです!
★材料(1〜2人前)
鳥モモ肉 200g
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
○コチュジャン 大さじ1
○ケチャップ 大さじ1/2
○醤油 小さじ1
○ごま油 小さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○おろしニンニク 1センチ
白ゴマ お好みで
青ネギ お好みで
★調理のコツ・ポイント
※鶏肉は全体にしっかり穴を開けることでレンジでの破裂を防ぎ、仕上がりが柔らかくなります。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
★作り方
①鶏もも肉200gの全体にフォークなどでしっかり穴を開けます。
※穴を開けることでレンジでの破裂を防ぎ、仕上がりが柔らかくなります
②塩胡椒と片栗粉を全体にまぶします。
③お皿重ならないように並べてそのままレンジへ600w5分(500w6分)
④○の調味料を混ぜ合わせておきましょう。
⑤鶏肉に火が通ってるか確認しタレを絡めましょう。
⑥そのままレンジで600w1分(500w1分20秒)加熱します。
⑦お好みで白ゴマ、青ネギをかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。