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火を使わない絶品おかず!白菜と豚肉の【重ね蒸し】たった6分の時短レシピ

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

白菜と豚肉の【重ね蒸し】たった6分の時短レシピ

材料を重ねてレンジでチンするだけ!なのに白菜の甘みと豚肉の旨味が溶け合う、やみつき必至の一品が完成します。ガラスープの旨味と料理酒の香りで、素材の味が見事に引き立ちます。お好みでポン酢をかければ、さっぱり柔らか。あと一品欲しい時の救世主レシピをぜひお試しください!

★材料

白菜・・・1-2枚程度

豚肉・・・100g

○ガラスープの素・・・小さじ1

○料理酒・・・大さじ1

ポン酢・・・お好みで

調理のコツ・ポイント

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

※白菜は葉とシンの切り方を帰ることで加熱ムラを減らします。

★作り方

①耐熱容器に白菜を切って入れたら、白菜の上で豚肉を広げます。

※白菜は葉は5センチ角程度に、シンは1〜2センチ程度の細切りにします。

②○をかけたらフタ(ラップ)をしレンジ600w6分(500w7分20秒)加熱します。

③かるく混ぜたら完成です。お好みでポン酢をかけてください。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とても簡単で白菜の旨みを引き出すレンチンレシピです!忙しい時にもとてもおすすめです。是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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