火を使わない絶品おかず!白菜と豚肉の【重ね蒸し】たった6分の時短レシピ
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
白菜と豚肉の【重ね蒸し】たった6分の時短レシピ
材料を重ねてレンジでチンするだけ!なのに白菜の甘みと豚肉の旨味が溶け合う、やみつき必至の一品が完成します。ガラスープの旨味と料理酒の香りで、素材の味が見事に引き立ちます。お好みでポン酢をかければ、さっぱり柔らか。あと一品欲しい時の救世主レシピをぜひお試しください!
★材料
白菜・・・1-2枚程度
豚肉・・・100g
○ガラスープの素・・・小さじ1
○料理酒・・・大さじ1
ポン酢・・・お好みで
調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※白菜は葉とシンの切り方を帰ることで加熱ムラを減らします。
★作り方
①耐熱容器に白菜を切って入れたら、白菜の上で豚肉を広げます。
※白菜は葉は5センチ角程度に、シンは1〜2センチ程度の細切りにします。
②○をかけたらフタ(ラップ)をしレンジ600w6分(500w7分20秒)加熱します。
③かるく混ぜたら完成です。お好みでポン酢をかけてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とても簡単で白菜の旨みを引き出すレンチンレシピです!忙しい時にもとてもおすすめです。是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。