大好評!この組み合わせ絶品です。レンジだけで美味しく仕上げる方法をレンジ料理研究家が教えます。
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
レンジで加熱するだけで、白菜がトロトロに柔らかく仕上がる【白菜とベーコンのチーズ煮】をご紹介!
白菜とベーコンの旨味が染み込み、さらにチーズのとろける食感が絶品の一品に。フライパンや鍋を使わず、レンジだけで5分で完成するので、忙しい日やあと一品欲しい時にもぴったり。ブラックペッパーを少し効かせることで、風味もアップし、ご飯のおかずやおつまみにも最適。ぜひこの簡単レシピをお試しください!
★材料
白菜・・・1-2枚程度
ハーフベーコン・・・1パック
コンソメの素・・・小さじ1/2
ピザ用チーズ・・・20g
ブラックペッパー・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※白菜は葉とシンに分けて切ることで加熱ムラを減らします。
★作り方
①耐熱容器を用意し白菜、ベーコンを切って入れます。 ※白菜は洗って、葉とシンに分けて切ります。葉は5センチ角くらいに。 シンは、食べやすい大きさの2センチ幅の細切りにします。
②コンソメの素を全体にかけたらフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。
③少し具材を混ぜたらチーズをかけてフタ(ラップ)を戻しレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。
④お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
SNSで好評のコメントがとても多かったレシピです!簡単!美味しい!間違いないレシピですよ!
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。