誰でも簡単に!たまねぎとたまごで作る究極の玉子丼
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
”簡単・早い・旨い” 3拍子揃った絶品たまご丼を教えます。
冷蔵庫の中になにもないときでも、玉ねぎとたまごさえあれば5分で作れるのでぜひマスターしてみてください!! シンプルだけどめっちゃおいしいですよ!
絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(1人前)
- たまねぎ・・・1/2個
- たまご・・・2個
- ごはん・・・適量
※今回はカニカマをいれましたが、キノコやチンゲンサイ、ハムなんかをいれてもおいしいですよ!そのとき冷蔵庫に残ってるの+してもオッケーです!
■調味料
- 水・・・100cc
- 白だし・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
■トッピング
- 味付け海苔
- 一味唐辛子
- ネギ
■作り方
01.たまねぎをスライスする(厚みはお好みで)
02.小さめのフライパンに調味量とたまねぎを入れて火にかける
03.たまねぎがしんなりしたら溶いた卵を全体に流し込む
04.フタをして1分ほど中火で放置する
05.お好みの半熟具合になったらオッケー
06.熱々のごはんに海苔をしいてのせたら最高にうまいです!!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!