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「卵焼き器で焼くお好み焼き」串に刺すとアイスバーみたい!お好きなトッピングで味変してみて

manaお弁当系インスタグラマー・料理研究家

お好み焼きを卵焼き器で焼いてから、6等分に切って串を刺してみたら、めちゃくちゃ可愛くて、同じ生地でもトッピングを変えれば味変できます。
温かいのがお好みなら、ホットプレートの上に置いてからトッピングすると熱々で食べられます!
是非作ってみて下さい。

お好み焼きバー

【材料(二人分)】

*キャベツ・・・80g(千切り)
*豚バラスライス肉・・・40g〜50g(5cmの長さに切る)
*山芋(又は長芋)・・・60g(すりおろす)
*紅しょうが・・・10g(みじん切り)
*天かす・・・大さじ2
*薄力粉・・・60g
*卵・・・2個
*顆粒だしの素・・・小さじ1
*サラダ油・・・小さじ1

*お好み焼きソース・・・適量
*マヨネーズ・・・適量
*目玉焼き・・・2枚
*小ネギ・・・大さじ2
*青のり・・・適量

【作り方】

1、ボールにキャベツ、山芋(又は長芋)、卵、薄力粉、紅しょうが、天かす、顆粒だしの素を入れて混ぜ合わせる。

2、卵焼き器にサラダ油を引いて、中火で1を流し入れて広げる。豚バラスライス肉を乗せる。アルミホイルで蓋をして両面焼く。

3、焼けたらまな板の上に置いて、6等分に切る。

4、串を刺して、ソースを塗る。

5、マヨネーズで横線を引いて、縦線をひくように爪楊枝を上下に動かす。

6、・目玉焼きを乗せる。

 ・小ネギを乗せる。

こちらのレシピ動画は↓から見れます!

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