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ハロウィンに!酢飯を丸く稲荷揚げに入れてミイラにする方法

manaお弁当系インスタグラマー・料理研究家

10月といえばハロウィン!ハロウィンに是非作ってもらいたいお稲荷さんのご紹介です。
特別な具材は使わないので、気軽に作れます。
中の酢飯は市販のちらし寿司の素を使っているのでハードルも低いです。
お稲荷さんは冷めているのでパーティーメニューにもぴったりです。
ハロウィンパーティーに作ったら、子供達に喜ばれること間違いなし!
勿論!お弁当にも良いです。

お弁当バージョン ↓

ミイラお稲荷さん

【材料(2個)】

* 温かいご飯・・・100g〜120g
* 市販のちらし寿司の素・・・ご飯の量に合わせた量
* 稲荷揚げ(市販)・・・3枚
* カニカマ・・・2本
* 焼き海苔・・・適量

〈道具〉

・タピオカ用ストロー(100均で購入したもの)
・穴あけパンチ(料理用に100均で購入したもの)
 ↑穴あけパンチが無かったら、ハサミで丸く切って下さい。

【作り方】

① 温かいご飯は市販のちらし寿司の素を混ぜて、一個約50g~60gを丸く成形する。これを2個。

② 稲荷揚げ2枚は口を普通より大きい幅で内側に折る。①を入れる。

③ 焼き海苔を4cm四方に2枚切って、②の酢飯の上につける。

④ カニカマ1本は開いて、白い部分をタピオカ用ストローで4つ丸く抜く。

⑤ 穴あけパンチで焼き海苔を丸く抜く。これを4つ。④の上につけて目玉にする。

⑥ ⑤を③の上につけてミイラの目玉にする。

⑦ 稲荷揚げ1枚を、約1cm幅に切る。カニカマ1本は開いて、約1cm幅にさく。

⑧ ⑦をそれぞれ⑥の上にミイラの包帯のようにつける。

こちらのレシピの動画はここから見れます!

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