この海鮮寿司の作り方は、おにぎりのように真ん中に具材を入れてにぎったら半分こ!
カップ寿司のように見える海鮮寿司ですが、意外な作り方をしています。
おにぎりのように真ん中に具材を入れて海苔を巻いたら、半分に切っています。
更に切り口に具材を乗せれば、豪華な海鮮寿司の出来上がり!
酢飯を普通のご飯にして、具材をおにぎりの具材にしたら、お弁当にも良いですね。
おもてなし料理にぴったりなお寿司なので是非作ってみて下さい。
半分こ海鮮寿司
【材料(3〜4人分)】
* 酢飯・・・500〜600g
* 手巻き寿司パック又は刺身パック・・・3〜4人前
* 焼き海苔・・・10枚
* 彩りになる具材・・・わさび、枝豆、小ネギ等
【作り方】
① ラップを広げて、酢飯50〜60gを広げる。
② 刺身を適当な大きさに切って、2品くらいを①の真ん中に置く。
③ 酢飯で包み込むように丸める。
④ ③が全部包めるくらいの大きさに焼き海苔を切ったら、包んで更にラップで包み、馴染むまで約10分ほど置いておく。
⑤ 包丁を濡らしながら、ラップごと半分に切る。
⑥ 余っている具材を乗せる。彩りになる具材を乗せる。
今回の具材は下記写真を参照して下さい↓
こちらのレシピ動画は↓から見れます!
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