「ハロウィン」市販のミニクロワッサンで作る!ミイラクロワッサンサンド
10月といえば!ハロウィンですね。
最近ではクリスマスに並ぶ大イベントになっています。
ハロウィンに是非作って欲しいレシピのご紹介です。
市販のミニクロワッサンを使って、可愛いミイラです。
ミニクロワッサンなので、中の具材を変えれば色々な種類を作ることが出来て、ハロウィンパーティーのメニューにもなります。
びっくりするくらい簡単にできるので、是非作ってみて下さい。
こちらはワンプレートに盛り付けた写真です ↓
ミイラクロワッサンサンド
【材料(1個分)】
* ミニクロワッサン(市販)・・・1個
* 中に入れる具材・・・タマゴフィリング、キーマカレー、ツナマヨ等
* スライスチーズ・・・1枚
* 焼き海苔・・・適量
* マヨネーズ・・・適量
〈道具〉
・タピオカ用ストロー(100均で購入したもの)
・穴あけパンチ(料理用に100均で購入したもの)
↑穴あけパンチが無かったら、ハサミで丸く切って下さい。
【作り方】
① ミニクロワッサンは真ん中部分の表面の皮を剥いだら、真ん中に切り込みを入れる。
② 切り込みにマヨネーズを塗ったら、中に入れる具材を入れる。
③ タピオカ用ストローで、スライスチーズを2個丸く抜く。
④ 穴あけパンチで焼き海苔を2個丸く抜いたら、③の上にくっつけて目玉を作る。
⑤ ②の具材のところに④をつける。
⑥ ①で剥いだ皮を4等分に切ったら、マヨネーズを塗る。
⑦ 具材の挟んである縁部分にミイラの包帯っぽく⑥を貼り付ける。
⑧ 周りのクロワッサンの皮も所々剥いで、包帯っぽくする。
今回挟んだ具材は下記写真を参照して下さい。
こちらのレシピの動画はここから見れます!
真似したくなる!お弁当やパーティーメニューにもなるようなアイデア料理を投稿しています。フォローして頂けると嬉しいです→ mana