これ簡単!【ピザを上手に切る裏ワザ】包丁・まな板・カッター不要で熱々を食べたい分だけカットできる
チーズと具材がたっぷりのったピザは美味しいですよね。でも、包丁とまな板で切るとお皿に移すときに、チーズや具材が落ちてしまいます。でもお皿の上でピザ用のカッターで切ると、お皿が傷つくので困ってしまいますよね。
そこで今回は、包丁も、まな板も、ピザ用カッターも不要で、きれいに切る裏ワザを紹介します。
裏ワザは「キッチンバサミ」
お皿にのせた後、キッチンバサミで切ります。まな板も、包丁も、ピザ用カッターも使うことなく、お皿の上できれいに切れますよ。チーズや具材が万が一落ちても、お皿の上なので大丈夫です。
お皿の種類を選ばない
キッチンバサミで切るメリットは、お皿の種類を選ばないことです。ピザ用カッターでは、お皿を傷めるので、木製やお気に入りのお皿は使えないですよね。でもキッチンバサミなら、傷つけることなく安心してカットすることができます。宅配ピザの紙のお皿でも大丈夫です。
キッチンバサミできるメリット
・まな板・包丁・ピザ用カッター不要
・お皿を傷めず、紙皿でもOK
・チーズや具材が落ちても大丈夫
・まな板を経由しないので熱々を食べられる
・食べたい量だけカットできる
まとめ
ピザを切るときは、キッチンバサミを使えば、ピザ用カッターはもちろん包丁やまな板も不要でカットすることができるので便利です。ぜひお試しくださいね。
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