超簡単、もう悩まない!刻みネギをパラパラで長期保存させる方法
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
こんにちは!さやです♪
料理に彩りを添える刻みネギ。あるととっても便利ですよね!
でも…毎回切るのも面倒。
切られたのを買うのも割高。
そんなお悩みを解決する方法をご紹介します。
それはずばり…シャカシャカして冷凍です。
詳しい方法はこちら!
~やり方~
1.長ネギを洗ってしっかり水気を切る。
2.みじん切りにする。
3.タッパーに入れてシャカシャカ振り、冷凍庫に入れる。
4.15分後、30分後、1時間後に1度取り出してシャカシャカ振る。
(振り忘れて固まってきた場合はスプーンなどでほぐしてからシャカシャカしてください。)
あとは使い終わって冷凍庫に戻すたびにシャカシャカするだけ!
毎回パラパラの刻みネギを使うことができますよ。
最後まで読んでいただきありがとうございました!