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簡単!型要らず!【ハロウィンメニュー】おばけ★かぼちゃクリームディップ

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜火を使わないで作れる簡単ハロウィンレシピ♪おばけが可愛い!〜

もうすぐハロウィン♪おうちハロウィンパーティーの準備は出来ていますか?料理初心者の方、ハロウィン料理に今年初挑戦する方必見!レンジとトースターで簡単に作れる、おばけが可愛いかぼちゃレシピをご紹介。レンジで作ったかぼちゃクリームのディップに、おばけの形をしたパリパリチップスを添えました。おばけは市販の餃子の皮を活用して作りますが、特別な型は必要ありません。ストローと包丁で作れますよ。詳しくは下の「作り方」をチェックしてみてね。

時間:15分 難易度:★★☆

【材料】2人前

かぼちゃ 100g

生クリーム 大さじ1

塩 1つまみ

砂糖 小さじ1

餃子の皮 4枚

(お好みで)くるみ、レーズン適量

【作り方】

①かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に入れたら水大さじ1/2(分量外)を加える。ふわっとラップをして600wのレンジで1分半加熱する。

②水を捨て、皮は除いてスプーンで潰す(皮はトッピング用に取っておいても◎)。そこに(a)を加えてよく混ぜる(ディップソースの完成)

③餃子の皮を勾玉のようにカットし、ストローなどを使っておばけの顔になるように抜く

④③をトースターで2分素焼きする

⑤器に盛り付け、デップソースにはお好みでくるみやレーズン、残しておいたかぼちゃの皮(今回は星形に抜きました)をトッピングする

完成!!!

【ポイント】

・かぼちゃはレンジ加熱で時短調理。水を加えてから加熱することで、パサつかずにしっとり仕上がります。

・餃子の皮をトースターで焼く時、焼き色がつかないようにあえて白く仕上げましょう。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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