レンジを使って超時短煮物!【豚バラ大根】の簡単レシピ
レンジで時短で作れる豚ばら大根のレシピをご紹介します。
とっても簡単なのに食べ応えバッチリなので満足感が◎
ブリが苦手...。っていう方や、お子さまにもオススメなのでぜひお試しいただけると。
豚ばら大根
食材/2人分
だいこん ・・・15cm(510g)
豚ばら ・・・・200g
かいわれ ・・・1/8パック(5g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・100ml
作り方【調理時間 :20分】
①だいこんをひとくち大に。
②耐熱容器にうつして水を入れる。
③フタして600W 8分チン。
④豚ばらをざっくり切る。
⑤ごま油で炒めてだいこんを合流。
⑥調味料・水を入れてなじませる。
⑦落とし蓋をして弱火 10分。
⑧中火で煮詰めて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
大根のレシピの中でも抜群に食べやすい味に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)