Yahoo!ニュース

レンジを使って超時短煮物!【豚バラ大根】の簡単レシピ

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで時短で作れる豚ばら大根のレシピをご紹介します。

とっても簡単なのに食べ応えバッチリなので満足感が◎

ブリが苦手...。っていう方や、お子さまにもオススメなのでぜひお試しいただけると。

豚ばら大根

食材/2人分

だいこん ・・・15cm(510g)
豚ばら ・・・・200g
かいわれ ・・・1/8パック(5g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・100ml

作り方【調理時間 :20分】

①だいこんをひとくち大に。

②耐熱容器にうつして水を入れる。

③フタして600W 8分チン。

④豚ばらをざっくり切る。

⑤ごま油で炒めてだいこんを合流。

⑥調味料・水を入れてなじませる。

⑦落とし蓋をして弱火 10分。

⑧中火で煮詰めて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

大根のレシピの中でも抜群に食べやすい味に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事