【作り置きも】切ってもんで和えるだけ『大根の酢のもの』
大量消費にもおすすめ!大根の酢のもののレシピをご紹介。
ほどよい酸味とポリポリ食感が箸休めにぴったりな1品。
多めに作って作り置きもできちゃうのでぜひ。
大根の酢のもの
食材/2人分
だいこん ・・・5cm(120g)
にんじん ・・・1/3本(70g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・1ふり
酢 ・・・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・小さじ2
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①大根とにんじんを千切りにする。
②ボウルに移して塩をもんで5分。
③出てきた水分をしっかり絞る。
④酢・砂糖・白ごまを加える。
⑤全体にしっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
きのこうどん
大根の酢のもの
さつまいも甘露煮
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。