Yahoo!ニュース

材料4つ!レンジで絶品【玉ねぎベーコンのチーズ焼き】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、玉ねぎの旨み爆発の「玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の作り方です。

材料も4つで味付けがシンプルなので、誰でもカンタンに作れるレシピになってます!

レンジで玉ねぎの旨みを引き出し、「え!甘い!うまい!!」っとなりますよ笑

パパッと作りたい時にオススメです!

★材料(2人前)

玉ねぎ・・・・1個

ベーコン・・・1パック

コンソメの素・小さじ1/2

ピザ用チーズ・30g

パセリ・・・・お好みで

★作り方

①耐熱皿に玉ねぎを1センチ幅に切って入れたらコンソメの素を全体に振りかけ、フタ(ラップ)をしレンジ600w4分(500w4分50秒)加熱します。

②ベーコンも乗せてチーズをかけて広げたらトースター260度3分程度加熱します。

※レンジの場合はフタをし600w2分程度(500w2分30秒)

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事