材料4つ!レンジで絶品【玉ねぎベーコンのチーズ焼き】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、玉ねぎの旨み爆発の「玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の作り方です。
材料も4つで味付けがシンプルなので、誰でもカンタンに作れるレシピになってます!
レンジで玉ねぎの旨みを引き出し、「え!甘い!うまい!!」っとなりますよ笑
パパッと作りたい時にオススメです!
★材料(2人前)
玉ねぎ・・・・1個
ベーコン・・・1パック
コンソメの素・小さじ1/2
ピザ用チーズ・30g
パセリ・・・・お好みで
★作り方
①耐熱皿に玉ねぎを1センチ幅に切って入れたらコンソメの素を全体に振りかけ、フタ(ラップ)をしレンジ600w4分(500w4分50秒)加熱します。
②ベーコンも乗せてチーズをかけて広げたらトースター260度3分程度加熱します。
※レンジの場合はフタをし600w2分程度(500w2分30秒)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。