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【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!春限定!今しか飲めないスープ3選②

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、春しか食べられないスープ3選を紹介します!

鶏肉と桜えびのスープ

材料2人分

・鶏もも肉…150g

・乾燥桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む

とろ甘まるごと新玉スープ

材料 2人分

・新玉ねぎ…2個

・にんじん…50g

・キャベツ…50g

・しめじ…50g

・こしょう…適量

・パセリ…適量

A

・水…400ml

・コンソメ…大さじ2

作り方

1.新玉ねぎは8等分になるように切り込みを入れる

2.にんじんはピーラーで、キャベツはスライサーで切り、しめじは手でほぐす

3.鍋に新玉ねぎを入れ、Aを入れ煮込む

4.にんじん、キャベツ、しめじを入れさらに煮込む

5.器に盛り付け、こしょう、パセリをかける

さつま揚げと春キャベツスープ

材料 2人分

・さつま揚げ…3枚

・春キャベツ…100g

・にんじん…1/3本

・えのき…1/2袋

・無調整豆乳…200ml

A

・水…200ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

・塩…少々

作り方

1.キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、えのきは半分に切る

2.鍋にキャベツ、にんじん、えのき、Aを入れ煮込む

3.その間にさつま揚げを1センチ幅の細切りにする

4.火が通ったらさつま揚げ、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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