【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!春限定!今しか飲めないスープ3選②
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、春しか食べられないスープ3選を紹介します!
鶏肉と桜えびのスープ
材料2人分
・鶏もも肉…150g
・乾燥桜えび…5g
・大根…100g
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・たまご…1個
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める
3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む
とろ甘まるごと新玉スープ
材料 2人分
・新玉ねぎ…2個
・にんじん…50g
・キャベツ…50g
・しめじ…50g
・こしょう…適量
・パセリ…適量
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ2
作り方
1.新玉ねぎは8等分になるように切り込みを入れる
2.にんじんはピーラーで、キャベツはスライサーで切り、しめじは手でほぐす
3.鍋に新玉ねぎを入れ、Aを入れ煮込む
4.にんじん、キャベツ、しめじを入れさらに煮込む
5.器に盛り付け、こしょう、パセリをかける
さつま揚げと春キャベツスープ
材料 2人分
・さつま揚げ…3枚
・春キャベツ…100g
・にんじん…1/3本
・えのき…1/2袋
・無調整豆乳…200ml
A
・水…200ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…少々
作り方
1.キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、えのきは半分に切る
2.鍋にキャベツ、にんじん、えのき、Aを入れ煮込む
3.その間にさつま揚げを1センチ幅の細切りにする
4.火が通ったらさつま揚げ、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
ぜひ作ってみてくださいね♪