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フライパン1つ、簡単15分!卵を乗せたら麻婆豆腐がワンランク上の美味しさになった

こんにちは!さやです♪

みなさん、麻婆豆腐はお好きですか?
ご飯が進む麻婆豆腐、美味しいですよね!

私はいつも市販の麻婆豆腐の素を使っていたのですが、
身近な調味料で使ってみたらびっくり!
想像以上の美味しさで、もう素は買わなくなりました。

今回はとろーり卵を乗せてフライパン1つで完結するレシピをご紹介します。
卵を乗せることでマイルドさが加わってワンランク上の美味しさになりますよ!

お子様でも食べられるくらい辛さは控えめなので、
辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしたり、食べる時にラー油を加えてみてくださいね。

それでは詳しいレシピです。

とろーり卵のワンパン麻婆豆腐

~材料(2人分)~

豆腐 1丁

豚ひき肉 150g

長ネギ 10

豆板醤 小さじ1/2〜

卵 3個

●水 200ml

●醤油 小さじ2

●鶏がらスープの素 小さじ1

●味噌、オイスターソース 大さじ1/2

●みりん 小さじ2

●ニンニクチューブ、生姜チューブ 各2

水溶き片栗粉 (水大さじ2、片栗粉大さじ1)

(卵用)ごま油 大さじ1/2

(肉用)ごま油 大さじ1/2

食べるラー油、粉チーズ等 お好み 

~作り方~

1.豆腐は食べやすく切る。卵は溶く。
●は混ぜ合わせる。長ネギはみじん切りにする。

2.ごま油を引いて中火で熱したフライパンで溶き卵を入れ、
大きく混ぜて半熟状にして一度取り出す。

3.そのままのフライパンにごま油を引いて豚ひき肉と長ネギをさっと炒め、
豆板醤を加えてさらに炒める。

4. ●を入れて蓋をして弱火で5分。豆腐を加えて1分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

5.器に盛って卵を乗せる。

あっというまに絶品麻婆豆腐の完成です。
最後まで読んでいただきありがとうございました!

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