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「ボリボリ止まらない美味しさ!」作り置きに大活躍【切り干し大根のキムチ和え】腸活おつまみ/ダイエット

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ボリボリ止まらない美味しさ!

切り干し大根のキムチ和え」を紹介します。

しっかりめの味付けだから、作り置きしておけばおつまみにも大活躍!

また、ヘルシーなのでダイエット中にも嬉しい一品ですよ◎

【材料】※3人前

■切り干し大根  30g

■きゅうり    1本

■キムチ     150g

■韓国のり    1箱

■塩       小さじ1/3

(A)白いりごま 大さじ1

(A)めんつゆ  小さじ2

(A)ごま油   小さじ1

(A)砂糖    小さじ1/4

【作り方】

①切り干し大根は水(分量外)にさらして戻しておく。きゅうりとキムチは細切りにする。

②大きめのボウルにきゅうりと塩を加えてもみこむ。5分置いたらしっかり水気を絞る。※最後はこのボウルで味付けするので、大きめが◎

③②に水気をしっかり絞った切り干し大根、キムチ、ちぎった韓国のり、(A)を加えて和えたら出来上がり。

【ポイント】

韓国海苔が無い場合は、刻み海苔や焼き海苔でも代用可能です◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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