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しっかり味付き!間違いのないのり塩味!そのまま食べてちゃんと美味しく見た目以上のサクサク感!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は鶏むね肉を使ったのり塩チキンをご紹介ます。

味付けは「のり塩」という間違いのない組み合わせで、しっとりサクサクで見た目以上に美味しく、しっかり味がついてるのでそのまま召し上がっていただけます。

リーズナブルな鶏むね肉で作っているので、低コストでお気軽に作っていただけますよ。

のり塩とり天

材料 2人分

鶏むね肉‥300g

【A】
片栗粉・青のり・水‥大さじ2
薄力粉‥大さじ3
マヨネーズ‥大さじ1
塩‥小さじ1/2

サラダ油 フライパン底から5mm程度

作り方

① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、①の鶏むね肉を入れてしっかり衣づけする。

② フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて中火で揚げ焼きにし、焼き色がついたら裏返してしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。

ポイント

その他鶏肉でも代用可能です。

鶏むね肉は削ぎ切りにすることによってしっとり柔らかな食感に仕上がります。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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