【彩り一品】10分で完成!食卓が華やぐ和の定番『にんじんの白和え』
なめらか&シャキシャキ食感が◎にんじんの白和えのレシピをご紹介します。
サクッと10分で野菜たっぷり彩り鮮やかな副菜。
調味料1つだけで誰でも大満足な味に仕上がるのでぜひ。
にんじんの白和え
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・1/2丁(75g)
にんじん ・・・2/3本(70g)
小松菜 ・・・・2株(60g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①絹豆腐をキッチンペーパーで包んで600W 1分。
②にんじんを細切り・小松菜をざく切り。
③切った野菜を600W 4分チン。
④絹豆腐と合流してめんつゆを投入。
⑤切るようになじませて完成。
3品献立メニュー例
あんかけ厚揚げ炒め
にんじんの白和え
小松菜の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。