【ダイエットの味方】痩せる油淋鶏
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉200g
☆にんにく小さじ1/2
☆生姜小さじ1/2
☆酒大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆塩少々
☆胡椒少々
☆片栗粉大さじ1
長ネギ10cm
★にんにく小さじ1/2
★生姜小さじ1/2
★しょうゆ大さじ1
★リンゴ酢大さじ1/2
★エリスリトール小さじ1
★ごま油小さじ1/2
★ラー油適量
所要時間
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10分
手順
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手順1
長ネギをみじん切りにして、★と混ぜる
手順2
鶏胸肉を削ぎ切りにして☆を揉み込む
手順3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を両面焼く
手順4
器に盛り、上から①をかければ完成!
Point
・低カロリーかつ高タンパク質で、鶏もも肉と比べてカロリーは約40%カットでき、タンパク質は約1.5倍摂れます。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子