【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!春野菜の和風ポトフ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今しか味わえない春野菜を使った和風ポトフを紹介します!
野菜たっぷりで満足感も得られますよ♫
材料 2人分
・鶏もも肉…100g
・新玉ねぎ…1/2個
(今回は小さめだったので1個使いました)
・新じゃがいも…1個
・スナップエンドウ…4本
・春キャベツ…70g
・にんじん…1/3本
・オリーブオイル…大さじ1
・こしょう…少々
A
・水…400ml
・白だし…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…少々
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、新玉ねぎは4等分のくし切り(1個なら8等分)、新じゃがいもは一口大に切り、スナップエンドウは筋を取り斜に半分に切る。にんじんは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める
3.鶏肉の色が変わったら、新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、キャベツ、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら塩で味を整え、スナップエンドウを入れ軽く煮込む
5.器に盛り付け、こしょうをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪