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【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!春野菜の和風ポトフ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、今しか味わえない春野菜を使った和風ポトフを紹介します!

野菜たっぷりで満足感も得られますよ♫

材料 2人分

・鶏もも肉…100g

・新玉ねぎ…1/2個

(今回は小さめだったので1個使いました)

・新じゃがいも…1個

・スナップエンドウ…4本

・春キャベツ…70g

・にんじん…1/3本

・オリーブオイル…大さじ1

・こしょう…少々

A

・水…400ml

・白だし…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

・塩…少々

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、新玉ねぎは4等分のくし切り(1個なら8等分)、新じゃがいもは一口大に切り、スナップエンドウは筋を取り斜に半分に切る。にんじんは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする

2.鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める

3.鶏肉の色が変わったら、新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、キャベツ、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら塩で味を整え、スナップエンドウを入れ軽く煮込む

5.器に盛り付け、こしょうをかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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