まさかの使い方!食品の「空き袋」を活用する方法に「便利すぎる」「毎回捨ててた」【意外な活用法】
「少しでも節約したい」
「なるべくゴミの処理を楽にしたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食品の空き袋を活用する方法」をご紹介します。
活用する袋とは
今回活用するのは…
そう、「グラノーラの空き袋」です。
この袋の特徴は…
マチがあることと…
ジッパーが付いており密閉できること。
そして丈夫で、匂い漏れがないこと、などが挙げられます。
これらの特徴を最大限生かします。
まず、開口部(ジッパー部分)を外側に折り返します。
すると…
中に何も入っていなくても、自立しやすくなります。
この状態にすれば…
そう、「生ごみ入れ」として活用できます。
ジッパーを閉めれば密閉できるので…
納豆の空き容器や、バナナの皮、魚の骨など、匂いが気になるものも遠慮なく捨てることができます。
加えて、マチがあるため…
かなりの量の生ごみを1袋でまとめることが可能です。
2日分の生ごみが入るか試したところ、我が家の場合、余裕で入りました。
その重さを計ってみると…
なんと「453.5g」(カルビー「フルグラ」の袋を使用)。
これだけの量をナイロン袋に分けて入れるなら、複数枚が必要となり、費用がかさむうえ、処分する手間もかかってしまいます。
普段、グラノーラを召し上がるかたは、空き袋をそのまま捨ててしまわず、ぜひご活用いただければ幸いです。
なお、プラスチックを分別回収されている地域などでは、各自治体のルールに沿って処理いただければと思います。
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