こんなに簡単なの?と思わずびっくり!パーティーや特別な日にも大活躍!簡単すぎて美味しすぎる
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はホームパーティーやイベントにもおススメなローストポークをご紹介します。
フライパンに入れたらタイマーだけしておけばほぼほぼ放置で完成。
味付けもとってもシンプルでたれがなくてもしっかり美味しく、子どもにも大人気!
パッと豪華に見えるのにその見た目とは裏腹に作り方はとっても簡単です。
特別ない日やお祝いにいかがでしょうか。
ローストポーク
材料
豚肩ブロック(ももでも可)‥300g
にんにくチューブ‥3cm
塩胡椒‥少々
サラダ油‥適量
作り方
① 豚肩ブロック全面に塩胡椒を振り、にんにくチューブを揉み込み冷蔵庫で半日置く。
② フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ前面に焼き色がつくまで焼く。
③ 火を弱めて蓋をし10分たったら火を消してそのまま冷めるまで放置する。
④ 食べやすい厚みにカットする。
ポイント
豚肩ブロックがおススメですが、豚ももブロックでも可能です。
タレなしでも美味しく召し上がっていただけますが
すりおろし玉ねぎ1/4個
酒.醤油大さじ2
砂糖.酢小さじ2
にんにくチューブ3cm
をレンジ600w40秒加熱したものをかけて召し上がっていただくととてもよく合います。