【大人も子どもも楽しめる】とろ〜りチーズで食べ応え抜群な『豚ばらキムチ丼』
ピリ辛が最高にクセになる!豚ばらキムチ丼をご紹介します。
パパッと簡単でとろ〜りチーズで大満足。
大人も子どもも楽しめる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
豚ばらキムチ丼
食材/2人分
豚ばら ・・・(300g)
ごはん ・・・1合
チーズ ・・・(70g)
キムチ ・・・(100g)
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・小さじ2
にんにく ・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①豚ばらをポリ袋にうつす。
②調味料をもみ込んで常温でおく。
③油をひいて豚ばらを投入。
④炒めて全体に火をとおす。
⑤あつあつのご飯にのっける。
⑥チーズをのっけてレンジでチン。
⑦キムチ・ねぎをのっけて完成。
3品献立メニュー例
豚ばらキムチ丼
白菜のツナ和え
春菊の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。