【切ってチンして和えるだけ】パパッと10分でかんたん副菜『白菜のツナ和え』
切ってチンして和えるだけ◎白菜のツナ和えをご紹介します。
ぺろっとなくなる美味しさでパパッと10分で簡単副菜。
あまった白菜の大量消費にもおすすめなのでぜひ。
白菜のツナ和え
食材/2人分
白菜 ・・・・2枚(130g)
ツナ缶 ・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
一味 ・・・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①白菜を切って600W 3分チン。
②水分をきってツナ缶・調味料。
③箸でしっかり混ぜる。
④全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
豚ばらキムチ丼
白菜のツナ和え
春菊の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。