Yahoo!ニュース

「早く教えてよ」人参があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「苦手を克服できそう」【時短レシピ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

人参は苦手な食材のひとつ」
「家族がニンジンを食べない

そんな方に、一度は試していただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。

材料(2~3人分)

  • にんじん…1本(150~200g)
  • ツナ缶…1缶
  • 白ごま…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ2

ツナ缶は「油漬け・水煮」どちらでもOKです。

作り方

人参を、スライサー等を使って…

細切りにし…

耐熱容器に入れて、ラップをかけ…

電子レンジ600W2分30秒加熱します。

加熱後、油(または水)を切ったツナ缶と、その他すべての材料を加え…

全体を混ぜ合わせれば…

もう完成です。

人参を細切りにし、ツナ缶とゴマ油という香りの強い食材とあわせることで、ニンジン独特の匂いを抑えることができます。

にんじん嫌いだった息子も「これなら食べられる」と毎回完食してくれる一品です。

人参は苦手なんだよね」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

炊飯器の保温は何時間までOKか「これから気を付けよう」【企業の回答が参考に】

缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事