「早く教えてよ」人参があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「苦手を克服できそう」【時短レシピ】
「人参は、苦手な食材のひとつ」
「家族がニンジンを食べない」
そんな方に、一度は試していただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。
材料(2~3人分)
- にんじん…1本(150~200g)
- ツナ缶…1缶
- 白ごま…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 鶏がらスープの素…小さじ2
ツナ缶は「油漬け・水煮」どちらでもOKです。
作り方
人参を、スライサー等を使って…
細切りにし…
耐熱容器に入れて、ラップをかけ…
電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
加熱後、油(または水)を切ったツナ缶と、その他すべての材料を加え…
全体を混ぜ合わせれば…
もう完成です。
人参を細切りにし、ツナ缶とゴマ油という香りの強い食材とあわせることで、ニンジン独特の匂いを抑えることができます。
にんじん嫌いだった息子も「これなら食べられる」と毎回完食してくれる一品です。
「人参は苦手なんだよね」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
炊飯器の保温は何時間までOKか「これから気を付けよう」【企業の回答が参考に】
缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。