包丁もまな板も必要なし!フライパン1つで完結するウインナー甘辛チーズ焼きが白ご飯と相性抜群です
今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単レシピ!
【ウインナー甘辛チーズ焼き】です。
ジューシーなウインナーに、チーズのコクをプラス!
これで美味しくないはずがありません。
しかも、包丁もまな板もいらないんです!
フライパンに油を引いて、あとはウインナー・チーズ・調味料を加えて出来上がり。
とっても簡単に作れちゃうのに、この美味しさは反則級です(*´∀`*)
またこれが、とってもご飯とよく合うんですよ!
この一品だけで、ご飯お代りしちゃうくらいです(笑)
簡単おいしい、絶品ウインナー甘辛チーズ焼き。
早速、作り方を紹介していきますね!
【ウインナー甘辛チーズ焼きの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- チーズ 2枚
- 油 少量
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 少量の油にてウインナーから炒めていく
- コロコロと転がしながら、香ばしい焼き目をつけていく
- 焼き目がついたら端に寄せ、スペースを作りチーズを乗せる
- チーズの上に、ウインナーを乗せていく
- 徐々にチーズが溶けていきます♪
- チーズが溶けて、ウインナーと馴染んだら上にチーズを被せる
- しばらく加熱して、下のチーズをカリカリにしていく
- カリカリになった所で、裏返し同様に焼いていく
- 各種調味料を加えて、加熱していく
【材料】
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5 - フライパンを揺すりつつ、タレを全体に馴染ませていく
- 全体の色が変わり、調味料が染み込めば出来上がりです
- 残ったタレをかけるのも忘れずに!!
- お好みで、粉チーズ・黒こしょうを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
我が家は、奥さんがウインナー大好きなので、ちょいちょう買ってきて色々な料理を作っています。
その中でもこのレシピ、奥さんも気に入ってくれたのですが、息子にドハマリ!
すごく気に入ってくれていて、奥さんのお皿から盗んでいくほどです(笑)
作るのがとっても簡単なのがありがたく、ちょいちょい作っては息子に喜んでもらっています(*´∀`*)
息子もこの甘辛チーズウインナー×ご飯の相性の良さに気づいたらしく、この料理の際には白ご飯をぺろり!
おかわりも、ニコニコしながら要求してくれます。
ウインナーのジューシーさだけでも満足度が高いのに、ここにチーズ!
これは絶対みんな好きな組み合わせですよね♪
これだけでは洋風な感じなのですが、和風の醤油+みりんを加えるとあら不思議。
和風にまとまってくれるから、醤油の強さを感じます。
とっても簡単、なのに本当に美味しい!
一度作れば、何度でも作って、また食べたくなるオススメウインナーレシピ。
ぜひ城ご飯大盛りをよそいつつ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル