Yahoo!ニュース

包丁もまな板も必要なし!フライパン1つで完結するウインナー甘辛チーズ焼きが白ご飯と相性抜群です

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単レシピ!

【ウインナー甘辛チーズ焼き】です。

ジューシーなウインナーに、チーズのコクをプラス!

これで美味しくないはずがありません。

しかも、包丁もまな板もいらないんです!

フライパンに油を引いて、あとはウインナー・チーズ・調味料を加えて出来上がり。

とっても簡単に作れちゃうのに、この美味しさは反則級です(*´∀`*)

またこれが、とってもご飯とよく合うんですよ!

この一品だけで、ご飯お代りしちゃうくらいです(笑)

簡単おいしい、絶品ウインナー甘辛チーズ焼き。

早速、作り方を紹介していきますね!

【ウインナー甘辛チーズ焼きの作り方】

【材料】

  • ウインナー 3本
  • チーズ 2枚
  • 油 少量
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 黒こしょう お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 少量の油にてウインナーから炒めていく
  2. コロコロと転がしながら、香ばしい焼き目をつけていく
  3. 焼き目がついたら端に寄せ、スペースを作りチーズを乗せる
  4. チーズの上に、ウインナーを乗せていく
  5. 徐々にチーズが溶けていきます♪
  6. チーズが溶けて、ウインナーと馴染んだら上にチーズを被せる
  7. しばらく加熱して、下のチーズをカリカリにしていく
  8. カリカリになった所で、裏返し同様に焼いていく
  9. 各種調味料を加えて、加熱していく
    【材料】
    ・醤油 大さじ1.5
    ・みりん 大さじ1.5
  10. フライパンを揺すりつつ、タレを全体に馴染ませていく
  11. 全体の色が変わり、調味料が染み込めば出来上がりです
  12. 残ったタレをかけるのも忘れずに!!
  13. お好みで、粉チーズ・黒こしょうを振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

我が家は、奥さんがウインナー大好きなので、ちょいちょう買ってきて色々な料理を作っています。

その中でもこのレシピ、奥さんも気に入ってくれたのですが、息子にドハマリ!

すごく気に入ってくれていて、奥さんのお皿から盗んでいくほどです(笑)

作るのがとっても簡単なのがありがたく、ちょいちょい作っては息子に喜んでもらっています(*´∀`*)

息子もこの甘辛チーズウインナー×ご飯の相性の良さに気づいたらしく、この料理の際には白ご飯をぺろり!

おかわりも、ニコニコしながら要求してくれます。

ウインナーのジューシーさだけでも満足度が高いのに、ここにチーズ!

これは絶対みんな好きな組み合わせですよね♪

これだけでは洋風な感じなのですが、和風の醤油+みりんを加えるとあら不思議。

和風にまとまってくれるから、醤油の強さを感じます。

とっても簡単、なのに本当に美味しい!

一度作れば、何度でも作って、また食べたくなるオススメウインナーレシピ。

ぜひ城ご飯大盛りをよそいつつ、作って、食べてみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事