【副菜に悩んだときに】おうちにあるもので超簡単『ごぼうのツナマヨ』
ツナマヨのまろやかさが堪らない!ごぼうのツナマヨのレシピをご紹介。
ひとくち食べたら箸が止まらなくなる大人も子どもも楽しめる1品。
作り置きもできるのでごぼうの消費先に悩んだときにぜひ。
ごぼうのツナマヨ
食材/2人分
ごぼう ・・・1本(150g)
ツナ缶 ・・・1缶(70g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
一味 ・・・・・・3ふり
作り方【調理時間:15分】
①ごぼうを細切りにする。
②お湯で弱火2分茹でる。
③水けをきってボウルに入れる。
④ツナ缶の油をきって加える。
⑤マヨネーズ・しょうゆ・一味を投入。
⑥全体を混ぜ合わせて完成。
3品献立メニュー例
鰹のたたき丼
ごぼうのツナマヨ
わかめの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。