健康的に痩せる!小松菜キーマカレー
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/3本
ピーマン...2個
小松菜...3束
豚ひき肉...100g
水...100ml
粉末カレールー...1人前
所要時間
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15分
手順
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手順1
野菜をみじん切りにする
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ひき肉を炒める
手順3
軽く火が通ったら小松菜の葉以外を入れて炒める
手順4
軽く炒めたら、小松菜の葉を入れて炒める
手順5
野菜がしんなりしたら水、カレー粉を入れて煮込めば完成!
Point
・手順1でみじん切りにすることで調理時間が短くなります
・手順4で小松菜の葉を後で炒めることで炒め過ぎて苦味が出るのを防ぎます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす