「フランス人達にも大好評」豚コマがあるなら作ってほしい「とっても美味しくて」【時短で簡単な調理法】
「豚コマはパサパサと固くなるから苦手」
「美味しい調理法がよく分からない」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉を簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- 砂糖…大さじ1
- しょう油、お酒…各大さじ2
- おろしにんにく…1片(チューブなら3cm)
作り方
ナイロン袋に、すべての材料を入れ…
袋の口を軽く結び、よく揉み込みます。
(時間に余裕があれば30分ほど寝かせると、より味が染みます。)
あとは…
油(分量外、適量)を熱したフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで、中火で炒めれば…
甘からい味が食欲をそそる「漬け込み焼肉」の完成です。
味付けを先に済ませるため、失敗しにくく、べちゃっとしにくいのも嬉しいポイント。
ちなみに…
休日にまとめて味付けし、冷凍保存しておけば、忙しい平日などに解凍して焼くだけで一品完成するため、とても便利です。
夕飯のおかずはもちろん、お弁当の具材としても重宝する今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「作りました!とっても美味しくて、フランス人達にも大好評でした!こちらもお勧め!」(Oさん)
- 「めっちゃ美味しそうです」(Kさん)
- 「むしろこま切れの方が美味しいヤツ。 早速やってみます」(Rさん)
といったご感想をいただきました。
「豚コマは普段あまり使わない」という方も、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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