パパッと!火も包丁も使わない、キャベツ炒めの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、簡単に済ませたい時に!「キャベツのオイスター炒め」の作り方です。
少ない材料でパパッと作りたい時に!究極の手軽さを求めたキャベツレシピです!
火も包丁もいらない!器1つでできて洗い物最小限!
忙しい時にオススメのレシピです!
★材料(1〜2人前)
キャベツ・・・・・・1-2枚程度
玉ねぎ・・・・・・・1/6こ
豚こま肉・・・・・・50g
○塩胡椒・・・・・・適量
○オイスターソース・小さじ2
○料理酒・・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・・・小さじ1/2
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※野菜はお好みで変えてもOK。
※片栗粉を少しずつ入れてタレの絡み具合を調節します。
★作り方
①キャベツ1〜2枚程度を洗って5センチ角程度にちぎります。
玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れます。
②豚こまに時を重ならないように広げます。
③○の調味料を入れます。
④フタ(ラップ)をしてレンジで600w 3分(500w 3分40秒)加熱します。
⑤軽く混ぜて、熱々のうちに片栗粉を入れてタレを絡めましょう。
⑥タレが絡んだら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。