Yahoo!ニュース

パパッと!火も包丁も使わない、キャベツ炒めの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、簡単に済ませたい時に!「キャベツのオイスター炒め」の作り方です。

少ない材料でパパッと作りたい時に!究極の手軽さを求めたキャベツレシピです!

火も包丁もいらない!器1つでできて洗い物最小限!

忙しい時にオススメのレシピです!

★材料(1〜2人前)

キャベツ・・・・・・1-2枚程度

玉ねぎ・・・・・・・1/6こ

豚こま肉・・・・・・50g

○塩胡椒・・・・・・適量

○オイスターソース・小さじ2

○料理酒・・・・・・小さじ2

片栗粉・・・・・・・小さじ1/2

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※野菜はお好みで変えてもOK。
※片栗粉を少しずつ入れてタレの絡み具合を調節します。

★作り方

①キャベツ1〜2枚程度を洗って5センチ角程度にちぎります。

玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れます。

②豚こまに時を重ならないように広げます。

③○の調味料を入れます。

④フタ(ラップ)をしてレンジで600w 3分(500w 3分40秒)加熱します。

⑤軽く混ぜて、熱々のうちに片栗粉を入れてタレを絡めましょう。

⑥タレが絡んだら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事