【ズボラ男飯】ボリューム満点のチャーシューが巻くだけで誰でも簡単に作れちゃいます!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”豚バラチャーシュー”を教えます。
煮込む時間も必要ないので
サッと作れてとってお美味しい。
お弁当のおかずにもぴったりです。
ぜひとも作ってみてください。
■材料(2人前)
- 豚バラ肉 250g
- ゆで卵 無くても可
- ねぎ お好みで
※豚バラ肉はカットされておらず長い状態のものを選んでください
■調味料
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
■あわせ調味料
- △料理酒 大さじ2
- △みりん 大さじ2
- △しょうゆ 大さじ2
- △砂糖 大さじ1.3〜 お好みで
- △おろししょうが 少々
- △おろしにんにく 少々
※砂糖は味をみながら調整してください。甘めがすきなひとはちょっと追加
■トッピング
- レタスorキャベツの千切り たっぷり
- トマト
- ねぎ
■作り方
01.豚バラ肉を2センチほど重ねて配置する
02.塩コショウを全体にふってきつめに巻く(お好みでネギ・ニラ・カイワレを巻いてもおいしいですよ)
03.片栗粉を全体にまぶしてフライパンでこんがり焼く
04.味をつけてタレにとろみがつくまで焼いたら完成
05.煮詰めすぎたら辛くなるので注意、辛くなりすぎたら水をいれて調整してください
06.1度さまして食べるとなおおいしいです
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------