Yahoo!ニュース

以外だけど最高の組み合わせ【シチューうどん】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、パパッと簡単に作れる「シチューうどん」の作り方です!

たった10分!味付けはルーを使うので失敗なし!

クリーミーで美味しいシチューとうどんの相性は抜群!!

一度食べたら癖になる味を是非一度お試しください!!!

★材料(1人前)

冷凍うどん・・・・1玉

豚こま肉・・・・50g

玉ねぎ・・・・・1/6こ(スライス)

○水・・・・・・・150cc

○コンソメの素・・小さじ1/2

◯シチューのルー・1かけら

ブラックペッパー・お好みで

パセリ・・・・・・お好みで

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※具材はお好みで変更OK。

★作り方

①まずは冷凍うどんをレンジで解凍します。少し袋を開けて600w5分(500w6分)加熱します。

②耐熱容器に玉ねぎはスライス豚こま肉を入れます。

豚こま肉・・・・50g

玉ねぎ・・・・・1/6こ(スライス)

③○も入れて豚こま肉はほぐしておきます。

○水・・・・・・・150cc

○コンソメの素・・小さじ1/2

◯シチューのルー・1かけら

④フタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

⑤加熱が終わったらルーを溶かしてとろみをつけます。とろみが足りない場合はフタなしで600w30秒〜1分加熱します。再度混ぜます。

⑥うどんを合わせてよく混ぜたらブラックペッパー。パセリをお好みで振りかけて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事