以外だけど最高の組み合わせ【シチューうどん】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、パパッと簡単に作れる「シチューうどん」の作り方です!
たった10分!味付けはルーを使うので失敗なし!
クリーミーで美味しいシチューとうどんの相性は抜群!!
一度食べたら癖になる味を是非一度お試しください!!!
★材料(1人前)
冷凍うどん・・・・1玉
豚こま肉・・・・50g
玉ねぎ・・・・・1/6こ(スライス)
○水・・・・・・・150cc
○コンソメの素・・小さじ1/2
◯シチューのルー・1かけら
ブラックペッパー・お好みで
パセリ・・・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※具材はお好みで変更OK。
★作り方
①まずは冷凍うどんをレンジで解凍します。少し袋を開けて600w5分(500w6分)加熱します。
②耐熱容器に玉ねぎはスライス豚こま肉を入れます。
豚こま肉・・・・50g
玉ねぎ・・・・・1/6こ(スライス)
③○も入れて豚こま肉はほぐしておきます。
○水・・・・・・・150cc
○コンソメの素・・小さじ1/2
◯シチューのルー・1かけら
④フタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。
⑤加熱が終わったらルーを溶かしてとろみをつけます。とろみが足りない場合はフタなしで600w30秒〜1分加熱します。再度混ぜます。
⑥うどんを合わせてよく混ぜたらブラックペッパー。パセリをお好みで振りかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。