【癖になる】「トマト×チーズ×きなこ」を米粉蒸しパンにしてみた結果
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は不思議な組み合わせ【トマト×チーズ×きなこ】使用!変わり種米粉蒸しパンの作り方を紹介します。
・結論、意外と癖になる!
・調理時間5分以内
・トマトの酸味や甘み、きなこの香ばしさ、のびーるチーズを堪能できる
「いつもの蒸しパンに飽きた!変わった味を食べたい!」
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
- トマトピューレ(カットタイプ) 50g
- 水 40g
- 米粉 40g
- きなこ 10g
- ラカント 10g
- ベーキングパウダー 4g
材料B
・スライスチーズ1枚
※ラカントは砂糖に置き換え可
作り方②材料Aを全部混ぜ合わせる
材料Aをしっかり混ぜ合わせていきましょう。
※粉類を先に混ぜると混ぜやすくなります。
※全ての材料を一気に加えて混ぜるのもありです。
混ぜた後はこんな感じ↓
作り方③材料Bをのせる
混ぜた生地の上に、スライスチーズをのせましょう。
作り方④レンジで加熱する
ラップなしで【600w1分50秒】加熱しましょう。
※レンチン時間は様子見て調整してください。
完成!
レンチン後、生地を確認して大丈夫そうであれば完成です。
尚、【トマト×チーズ×きなこ】一見変わり種に思える組み合わせですが「何だか癖になる味」です(意外とうまいとはまさにこのこと)。
近づいてみると↓
生地をすくってみると↓
中身を見てみると↓
全部食べても…
260kcal(P10.0g F6.3g C49.5g)※推測値
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「トマチーきなこ米粉蒸しパン」は、口に入れた瞬間にきなこの香ばしさを堪能できたり、ほんのりトマトの酸味や甘みを楽しめたりできる一品です。甘みのある生地とのびーるチーズの相性も抜群★
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ダイエットやボディメイク中の朝ごはんやおやつに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
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