【市販の素いらず】胸肉がしっとり柔らかく仕上がる『鶏むねチキン南蛮』
旨すぎてびっくりする◎鶏むねチキン南蛮をご紹介します。
ヘルシーな鶏むね肉をがっつりいただく晩ごはんおかず!
ごはんが一瞬でなくなるほど美味しいのでぜひ♫
鶏むねチキン南蛮
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(100g)
トマト ・・・・1/2こ(100g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(85g)
鶏むね ・・・・1枚(430g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
-タルタル-/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ3.5
酢 ・・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
-タレ-/2人分
砂糖 ・・・・・・小さじ1.5
片栗粉 ・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・・大さじ1.5
みりん ・・・・・大さじ3
作り方【調理時間 :20分】
①みじん切りにした玉ねぎを水に5分。
②鶏むねを切ってたてにひらく。
③ラップをかけて棒で叩く。
④塩こしょう・薄力粉をまぶす。
⑤とき卵をつけて皮から揚げ焼き。
⑥油を吸ってタレを入れ煮詰める。
⑦水をきった玉ねぎに調味料をまぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねチキン南蛮
小松菜のお浸し
さつまいもの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
20分でガッツリ本格的なチキン南蛮が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。