Yahoo!ニュース

【彩りもバッチリ】色鮮やかで食卓がパッと明るくなる『小松菜のお浸し』

まいにち3品食堂献立研究家

1品で食卓が明るくなる!小松菜のお浸しをご紹介します。

チンしてパパッと和えるだけで野菜の旨みが楽しめる♫

箸をつけると止まらないほどの仕上がりなのでぜひ◎

小松菜のお浸し

食材/2人分

小松菜 ・・・・1束(100g)
えのき ・・・・1/2パック(100g)
にんじん ・・・1/3本(50g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・・・・1g
めんつゆ(4倍希釈)・・・大さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①食材をいっきに切る。

②耐熱容器で600W 4分チン。

③水分をきらずに調味料を投入。

④箸でしっかり和えたら完成。

3品献立メニュー例

鶏むねチキン南蛮
小松菜のお浸し
さつまいもの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

かつおぶしの風味がクセになる野菜の副菜が完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事