【彩りもバッチリ】色鮮やかで食卓がパッと明るくなる『小松菜のお浸し』
1品で食卓が明るくなる!小松菜のお浸しをご紹介します。
チンしてパパッと和えるだけで野菜の旨みが楽しめる♫
箸をつけると止まらないほどの仕上がりなのでぜひ◎
小松菜のお浸し
食材/2人分
小松菜 ・・・・1束(100g)
えのき ・・・・1/2パック(100g)
にんじん ・・・1/3本(50g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・・・・1g
めんつゆ(4倍希釈)・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①食材をいっきに切る。
②耐熱容器で600W 4分チン。
③水分をきらずに調味料を投入。
④箸でしっかり和えたら完成。
3品献立メニュー例
鶏むねチキン南蛮
小松菜のお浸し
さつまいもの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
かつおぶしの風味がクセになる野菜の副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。