豆腐を丸ごと使ったヘルシーで気軽に食べれる簡単レシピ!ダイエット中でも食べれる満足おかず!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回は豆腐とハムを使った、まん丸焼きをご紹介します。
豆腐とえのきを使っているのでヘルシー7ですが食べ応えもあるのでダイエット中の方にもとってもおススメです。
味付けもにんにくが入ってるのでパンチがあってしっかりした味になっているので満足感がありますよ。
豆腐とベーコンのえのき入りまん丸焼き
材料
絹豆腐‥1丁
ベーコン‥長いの2枚
えのき‥100g
刻みパセリ‥適量
【A】
卵‥1個
ピザ用チーズ‥40g
にんにくチューブ‥3cm
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉‥大さじ3
サラダ油‥大さじ1
作り方
① ベーコンは1cm幅に切る。
えのきは根元を切り落として1cm幅に切る。
② ボウルに①と豆腐、Aを入れて混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を入れて食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。
刻みパセリを散らす。
ポイント
豆腐は絹豆腐がおススメです。
水切りの必要はありません。