「パイシートが無くても作れる!」トースターで簡単【ライスペーパーでウインナーパイ】時短おやつ/朝食
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、カリカリもちもち食感が楽しい「ライスペーパーでウインナーパイ」をご紹介。
わざわざパイシートを用意しなくても、ライスペーパーがあれば簡単&時短!
濡らして包むだけで手軽に作れちゃうんです。
おやつや朝ごはんに是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※8個分
■ライスペーパー…8枚
■ウインナー…8本
■有塩バター…10g
■マスタード…適量
■ケチャップ…適量
■刻みパセリ…適量
(A)卵…1個
(A)牛乳(豆乳)…大さじ6
(A)砂糖…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
(A)塩こしょう…少々
【作り方】
①ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ラップをかけて600wのレンジで40〜50秒ほど温めてバターを加えて溶かす。
②①を深さのある平たいお皿に移し、ライスペーパーを両面さっと浸して液を切る。濡らしたまな板の上にライスペーパーを置き、柔らかくなったらウインナーを包んでホイルシートを敷いた鉄板の上に並べる。これを8個作る。
③ トースターで10分〜15分焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ケチャップ、マスタード、刻みパセリをトッピングする。
【ポイント】
- レンジ加熱は温める程度でOKです。バターが溶ける温度であれば◎
- 使用するアルミホイルは、フライパン用のホイルシートなどくっつきにくいものがオススメです。普通のアルミホイルを使う場合は、油を塗って使用して下さいね。