白だしが決め手!爽やかな風味がバツグン【大葉の卵焼き】のレシピ
大葉の大量消費におすすめ!10分で作れる大葉の卵焼きをご紹介します。
マヨネーズと白だしでまろやかな味わいと爽やかな大葉の香りが抜群◎
おつまみにもおすすめな1品なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
大葉のたまご焼き
食材/2人分
大葉 ・・・・・・5枚(2g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
白だし ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①大葉の軸をとって細かく刻む。
②大きめのボウルにたまごを割る。
③調味料・大葉を混ぜ込む。
④油をひいて弱火で少しずつ投入。
⑤カタチをととのえながら焼く。
⑥切り分けて盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
爽やかな風味が抜群なたまご焼きに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂