Yahoo!ニュース

白だしが決め手!爽やかな風味がバツグン【大葉の卵焼き】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

大葉の大量消費におすすめ!10分で作れる大葉の卵焼きをご紹介します。

マヨネーズと白だしでまろやかな味わいと爽やかな大葉の香りが抜群◎

おつまみにもおすすめな1品なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

大葉のたまご焼き

食材/2人分

大葉 ・・・・・・5枚(2g)
たまご ・・・・・2こ

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
白だし ・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①大葉の軸をとって細かく刻む。

②大きめのボウルにたまごを割る。

③調味料・大葉を混ぜ込む。

④油をひいて弱火で少しずつ投入。

⑤カタチをととのえながら焼く。

⑥切り分けて盛り付けたら完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

爽やかな風味が抜群なたまご焼きに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事